Essa receita é perfeita para quem busca um lanche saudável, rápido e nutritivo. Os cookies de banana com aveia são ricos em fibras, naturalmente doces e ideais para pré-treino, lanche da tarde ou até uma sobremesa leve. E o melhor: sem açúcar, sem farinha e sem leite!
📝 Ingredientes:
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2 bananas maduras amassadas
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1 xícara de aveia em flocos (pode ser fina ou grossa)
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1 colher de sopa de óleo de coco (opcional)
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1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
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1/4 de xícara de uvas-passas, gotas de chocolate 70% ou castanhas picadas (opcional)
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Uma pitada de sal
👩🍳 Modo de Preparo:
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Pré-aqueça o forno a 180 °C.
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Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
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Adicione a aveia, a canela, o óleo de coco (se for usar), o sal e os ingredientes extras da sua preferência. Misture tudo até obter uma massa úmida e homogênea.
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Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte levemente com óleo de coco.
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Com uma colher, modele os cookies e disponha sobre a assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles.
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Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até ficarem douradinhos por cima.
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Retire, deixe esfriar um pouco e aproveite!
🍴 Dica Extra:
Você pode armazenar os cookies em um pote fechado por até 3 dias fora da geladeira ou por até 1 semana na geladeira. Também ficam ótimos congelados!
✅ Benefícios:
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Rico em fibras
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Naturalmente doce
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Vegano e sem glúten (se usar aveia certificada)
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Fonte de energia rápida e saudável